2019-10-11T16:54:29+03:00

Семья погибшего под Печорой в вездеходе вахтовика получила выплаты

Добиться справедливости получилось после дополнительного расследования и длительных судебных разбирательств
Трагедия под Печорой оставила семьи без кормильцев. Фото из открытых источников.Трагедия под Печорой оставила семьи без кормильцев. Фото из открытых источников.
Изменить размер текста:

Государственная инспекция труда в Коми провела дополнительное расследование гибели вахтовика на вездеходе под Печорой, который являлся работником Усинского филиала ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис». Результаты опубликованы на официальном сайте ведомства.

Напомним, 16 апреля 2018 года в Печорском районе при опрокидывании вездехода погибли семь вахтовиков. По результатам основного расследования несчастный случай одного из них квалифицировали как несвязанный с производством. Решение было принято с перевесом голосов членов комиссии, состоявшей большей частью из работников того же «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис». Дополнительное расследование опровергло это заключение.

Невыгодный для себя результат работодатель пытался обжаловать в суде. В ходе длительных разбирательств Коллегия судей Верховного суда Коми предписание и заключение республиканкой Госинспекции труда признала законным.

«ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис» составил акт несчастного случая на производстве. Фондом социального страхования России данный случай признан страховым. Члены семьи погибшего получили и будут получать выплаты: единовременную в 1 миллион рублей и ежемесячную в размере 47 тысяч рублей.

Решается вопрос и о единовременной выплате работодателем в соответствии с коллективным договором - в размере 350 величин прожиточного минимума.

Виновные лица привлекаются к уголовной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трудинспекция Коми нашла виновных в гибели вахтовиков под Печорой

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства (подробности)

Вскрылись подробности трагедии под Печорой: «Вахтовики сами заказали вездеход, потому что спешили домой»

Грузовой ГАЗ не предназначался для перевозки людей (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также