2019-11-01T13:20:46+03:00

В Сыктывкаре 9 ноября пройдет митинг против полигона на Шиесе

Активисты надеются, что акция протеста соберет тысячи людей
Поделиться:
Комментарии: comments3
Активисты надеются, что акция протеста соберет много людейАктивисты надеются, что акция протеста соберет много людейФото: Алиса КОЗЛОВА
Изменить размер текста:

9 ноября в 13:00 в Мичуринском парке Сыктывкара пройдет митинг против строительства мусороперерабатывающего полигона на станции Шиес. Активисты надеются, что эта акция протеста станет одной из самых массовых в истории столицы Коми.

Общественники Коми давно желали собрать протестующих против строительства так называемого экотехнопарка на станции Шиес на митинг в Сыктывкаре. Ещё в сентябре эколог Нина Ананина сообщила, что 9 ноября активисты хотят провести масштабную акцию в столице республики. Сегодня появилась информация об этой акции.

Местом для сбора недовольных полигоном станет Мичуринский парк. Сначала организаторы акции планировали провести митинг на 500 человек на Театральной площади. Но в очередной раз администрация города отказала и отправила общественников в гайд-парк.

- На станции Шиес недавно произошло много событий: завезли топливо через Урдому под конвоем полиции и разобрали пост «Переправа». Ввиду последних событий я думаю, что на митинг придет больше пяти тысяч человек. Может и до десяти тысяч человек дойти. Возможно, будет побит предыдущий рекорд (митинг, прошедший 2 июня, стал самым массовым за последние десять лет в Сыктывкаре, и собрал, по разным данным, от пяти до восьми тысяч человек — прим. ред.), - сказал член «Комитета защиты Вычегды» Виктор Вишневецкий.

Сейчас организаторы митинга собирают деньги для кампании по информированию населения. На данный момент удалось собрать 50 тысяч рублей, осталось еще 110 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на печать газет, аренду сцены и звукового оборудования и на билеты и проживание Деда Архимеда. Дед Архимед — блогер и музыкант, который публично поддерживает противников появления мусорного полигона на станции Шиес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция Коми ликвидировала пост защитников Шиеса

Действия сотрудников правоохранительных органов люди зафиксировали в прямой трансляции (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Мусорный полигон в Шиесе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также