2019-11-08T16:11:37+03:00

«Законы пишутся и для власти»: журналист Игорь Бобраков рассказал, зачем идти на митинг по поводу Шиеса

Протестное мероприятие состоится в Мичуринском парке 9 ноября в 13:00
Фото из архива КП в КомиФото из архива КП в Коми
Изменить размер текста:

Уже завтра, 9 ноября, в Мичуринском парке Сыктывкара состоится согласованный митинг против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Известный журналист и краевед Игорь Бобраков рассказал, зачем морозный выходной день тратить на протестное мероприятие.

- Я хотел бы напомнить и власти, и людям, о том, что право на мирные митинги и демонстрации записано в Конституции. Это наше право, и мы должны им воспользоваться тогда, когда речь идет о беззаконии. Мы должны помнить о том, что закон пишется не только для обычных граждан, но и для власти. То, что творится на Шиесе, - беззаконие. Надо прийти на митинг, обозначить свое мнение, чтобы его услышали, - отметил известный журналист Игорь Бобраков.

Напомним, что возведение мусорного полигона на станции Шиес без технического проекта и разрешения на строительство началось летом 2018 года. Сразу же инвестор столкнулся с протестом местного населения — люди организовали на станции круглосуточную вахту, затем она переросла в коммуну. В июне стройку законсервировали, чтобы провести государственную экологическую экспертизу. Некоторые СМИ сообщали, что «заморозка» объекта связана с особым поручением аппарата президента. В последнее время над Шиесом сгустились тучи — крепнут слухи о том, что стройка будет возобновлена.

Приглашение на митинг 9 ноября 2019 года. Игорь Бобраков..9 ноября 2019 г. в 13.00 в Мичуринском парке состоится митинг против строительства мега-полигона на ст. Шиес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Активист Иван Иванов:«Пока не вижу разумных шагов со стороны власти»

Председатель Комитета спасения Печоры считает, что силовики намеренно провоцируют экоактивистов (подробности).

Историк Михаил Рогачев о митинге 9 ноября: «За Шиес надо бороться, чтобы власть считала нас гражданами»

Протестное мероприятие состоится в Мичуринском парке 9 ноября в 13:00 (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также