Общество15 ноября 2019 14:15

Раскол протеста: часть бастующих водителей в Сыктывкаре все-таки начали брать заказы от "Яндекс. Такси"

Около 100 человек продолжают участвовать в акции протеста
Все бастующие хотели не принимать заказы до понедельника

Все бастующие хотели не принимать заказы до понедельника

13 ноября сыктывкарские водители запустили протестную акцию против агрегатора "Яндекс. Такси". Таксисты перестали принимать заказы от этой службы. Но вчера часть бунтующих все-таки выехали на улицы - протест раскололся.

Эту информацию "Комсомольской правде-Коми" подтвердил координатор акции Андрей Прошин.

— Довольно много людей вчера решили не продолжать акцию протеста, а начали принимать заказы. Сейчас добиваемся того, в такси работали только лицензированные водители. Те, кто работает с лицензиями, они и остались дома. Около ста человек не вышли на линии. С этой группой мы и будем работать, вести переговоры в Министерстве транспорта, - отметил сыктывкарец.

Напомним, что впервые сыктывкарские таксисты перестали брать заказы 23 октября. Так водители выразили недовольство тарифами "Яндекс. Такси": по их мнению, они не позволяют шоферам нормально зарабатывать. В спор между агрегатором и водителями вклинился региональное ведомство: сотрудники Минтранса во главе с Алексадром Ремигой провели две встречи, на которых конфликтующие стороны высказали свои точки зрения и сумели прийти к определенным соглашениям. Однако до полного согласия "Яндекс. Такси" и водителям ещё далеко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Яндекс.Такси» прокомментировало требование сыктывкарских таксистов о повышении тарифов «Это приведет к падению спроса, в результате водители будут меньше зарабатывать» — говорят в пресс-службе компании (подробности)