2019-11-08T10:16:02+03:00

В «Яндекс.Такси» отреагировали на протест водителей в Сыктывкаре

Агрегатор еще 23 октября — в день первой протестной акции — повысил тариф для таксистов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото их архива КПФото их архива КПФото: Павел КЛОКОВ
Изменить размер текста:

Минпром Коми выступает в роли третейского судьи в споре между сыктывкарскими таксистами и «Яндекс. Такси». Чиновники организовали встречу при министерстве, где собрали все стороны конфликта. На мероприятии выяснилось, в «Яндекс.Такси» еще 23 октября — в день первой протестной акции — повысило тариф для водителей.

В обсуждении приняли участие заместитель руководителя УФАС по Республике Коми Елена Лапицкая, директор по стратегическим проектам «Яндекс» Алексей Федотов, председатель Ассоциации таксомоторных парков Игорь Хвищук и сыктывкарские таксисты.

Представители «Яндекс. Такси» сообщили, что 23 октября в работу сервиса по городу Сыктывкару внесены изменения – повышен тариф. При новом ценообразовании упор был сделан на время, так как зимой скорость передвижения автотранспортных средств сильно замедляется.

Позиция водителей, сотрудничающих с сервисом «Яндекс. Такси» остается неизменной. По их мнению, стоимость поездки должны устанавливать перевозчики, а не диспетчерские службы. Тариф по Сыктывкару необходимо сделать фиксированным – минимум 110 – 120 рублей плюс 15 рублей за каждый последующий километр при протяженности поездки от трех километров.

В завершении стороны договорились взять время для дополнительного изучения ситуации, с учетом высказанных позиций. Повторную встречу планируется провести до конца ноября с привлечением крупнейших таксомоторных парков города

Также участники протеста отмечают, что начавшиеся переговоры — не повод отменять забастовку: 13 ноября водители такси не собираются выходить на работу. Таким образом таксисты хотят повлиять на агрегатор, установивший слишком низкие цены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В «Яндекс.Такси» прокомментировали возможную забастовку водителей в Сыктывкаре

12 ноября таксисты планируют не выйти на работу (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также