2019-11-23T12:18:49+03:00

Мэрия Сыктывкара устроила среди управляющих компания нечестные торги

Договор на управление домом на ул. Орджоникидзе одной из них достался незаконно
Сыктывкар, ул. Орджоникидзе, 11. На конкурс по управлению многоквартирным домом в Сыктывкаре подали заявки три управляющие компании, но одну из них отстранили незаконно.Сыктывкар, ул. Орджоникидзе, 11. На конкурс по управлению многоквартирным домом в Сыктывкаре подали заявки три управляющие компании, но одну из них отстранили незаконно.Фото: из архива "КП"
Изменить размер текста:

На управление ЖКХ мэрии столицы Коми заведено антимонопольное дело. УФАС региона выявил нарушения в проведении торгов на управление многоквартирным домом №11 по ул. Орджоникидзе после того, как житель Сыктывкара попросил ведомство проверить законность конкурса.

Коми УФАС России установил, что заявки на конкурс подали три управляющие компании. Но управление ЖКХ администрации Сыктывкара посчитало, что документации от ООО «КУК» и ООО «Жилобслуживание» не соответствуют требованиям. Из-за этого заявки двух управляющих компаний были отклонены, а они не смогли принять участие в конкурсе. При этом заявку ООО «УК «АСС» признали соответствующей, а с обществом заключили договор на управление домом №11 по ул. Орджоникидзе .

Между тем, проверка, проведенная Коми УФАС, установила, что заявка от управляющей компании «АСС» также не соответствовала необходимым требованиям и ее также необходимо было отклонить. Из-за того, что одной из трех компаний предоставили преимущества для участия в торгах, мэрия Сыктывкара провела конкурс с нарушением Закона о защите конкуренции.

Теперь в отношении Управления ЖКХ администрации Сыктывкара возбуждено антимонопольное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы мэра Сыктывкара назначили на 6 декабря

Депутаты городского совета уже приняли постановление об этом (подробности)

Мэрия выкупит землю под деревяшками в центре Сыктывкара, чтобы начать строительство нового квартала

Работа по проекту реконструкции Октябрьского проспекта наконец сдвинулся с мертвой точки (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также