Общество

На место взрыва на нефтеперерабатывающем заводе в Ухте выехали следователи

После ликвидации возгорания будет проведен осмотр места происшествия
Фото ГУ МЧС России по Республике Коми

Фото ГУ МЧС России по Республике Коми

По факту возгорания на Ухтинском нефтеперерабатывающем заводе организована доследственная проверка, сообщает пресс-служба СУ СК России по Коми.

- 9 января при производстве работ произошло возгорание нефтепродуктов. На месте происшествия работают спасательные службы. Данные о пострадавших уточняются, - говорят следователи. Сейчас известно только об одном пострадавшем.

Начаты проверочные мероприятия. По их результатам в установленные сроки примут процессуальное решение. После ликвидации возгорания они осмотрят место происшествия. Пока на месте работают пожарные расчеты — 17 единиц техники и 78 человек.

Напомним, что 9 января в 16:55 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Коми поступила информация о пожаре. На место взрыва в район НПЗ выехали все подразделения Ухтинского пожарно-спасательного гарнизона.

- Возгорание было обнаружено на установке гидродепарафинизации дизельного топлива. Общая площадь пожара 1000 квадратных метров, - сообщает МЧС по Коми.

Ухтинцы в соцсетях делятся фото и видео зарева, которые видно со всех точек Ухты. «Люди в панике», - пишут горожане. До поступления официальной информации люди писали, что в жертвами пожара стали 50 человек. К счастью, эта информация не подтвердилась. В ЧП пострадал один человек — он госпитализирован, находится в удовлетворительном состоянии, сообщили «КП-Коми» в пресс-службе регионального МЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МЧС по Коми о взрыве в Ухте: «На пожаре пострадал один человек, он госпитализирован» Возгорание произошло на территории нефтеперерабатывающего завода (подробности).

Появилось видео пожара на нефтеперерабатывающем заводе в Ухте

На место взрыва выехали все пожарные расчеты города (подробности).

Взрыв в Ухте: «Сначала небо озарилось оранжевым цветом, а потом бабахнуло»

Жители города сообщают о сильном грохоте и пожаре в районе нефтеперерабатывающего завода (подробности).