2020-01-14T11:24:30+03:00

«Технопарк» оспорит снос построек на Шиесе в суде

Юристы компании продолжают утверждать, что постройки имеют временный, а не капитальный характер
Фото из архива КПФото из архива КП
Изменить размер текста:

9 января Арбитражный суд признал постройки на месте возведения мусорного полигона на Шиесе незаконными. Он постановил снести их в течение месяца. Однако ООО «Технопарк» не думает сдаваться. Сегодня стало известно, что компания оспорит решение суда.

Меньше недели назад экоактивисты праздновали победу — 9 января постройки на Шиесе признали самостроем по иску муниципального образования «Урдомское» к ООО «Технопарк». Экспертиза подтвердила капитальный характер сооружений, возведенных строителями на месте будущей свалки, в частности, общежития для персонала. Между тем сооружение таких объектов не предусмотрено условиями землепользования.

Как и следовало ожидать, проигравшая сторона планирует оспорить решение суда после опубликования судом его мотивировочной части. На сайте экотехнопарка «Шиес» опубликовали статью о том, что экспертиза была проведена с нарушениями.

Юристы компании продолжают утверждать, что сооружения на Шиесе имеют временный характер.

— Эти постройки, не имеющие отношения непосредственно к экотехнопарку «Шиес», необходимы, чтобы у экологов и других сотрудников, готовящих территорию к проведению экспертиз, были обеспечены человеческие условия для работы, — говорит выбранный компанией спикер, кандидат юридических наук Артем Кирьянов.

Напомним, что возведение мусорного полигона на станции Шиес без технического проекта и разрешения на строительство началось летом 2018 года. Сразу же инвестор столкнулся с протестом местного населения — люди организовали на станции круглосуточную вахту, затем она переросла в коммуну.

В июне стройку законсервировали, чтобы провести государственную экологическую экспертизу. Некоторые СМИ сообщали, что «заморозка» объекта связана с особым поручением аппарата президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МВД по Коми ответило, почему сыктывкарский ОМОН сопровождал бензовозы на Шиес

Экоактивисты получили официальный комментарий министерства (подробности).

«Мы не уйдем!» Защитники Шиеса ожидали очередного сноса палаточного лагеря, но все закончилось хорошо

«КП-Коми» побывала на месте событий и увидела, как экоактивисты несут оборону против мусорной угрозы в зимних условиях (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также