Общество

В Коми на Крещение ограничат выход людей к купелям

Это связано с недостаточной толщиной льда
В Коми на Крещение спасатели введут ограничат количество людей, которые за раз будут выходить к купелям

В Коми на Крещение спасатели введут ограничат количество людей, которые за раз будут выходить к купелям

Фото: Анастасия МАШКАЛЕВА

В Коми спасатели за один раз будут пропускать меньше людей к крещенским купелям чем обычно. Ограничение связано с теплой зимой и недостаточной толщиной льда, передает «ТАСС».

Спасатели в Коми ограничат выход людей на лед к купелям на Крещение в связи с теплой зимой и недостаточной толщиной льда. Об этом сообщил в понедельник журналистам врио начальника Главного управления МЧС РФ по Коми Олег Нецкий.

- Мы уже обсудили с МВД, что ограничим выход людей на лед к купелям на Крещение. Будем пропускать к купелям не по 10-15 человек, как ранее, а по одному-два человека, чтобы не создавать очередь, чтобы люди не провалились под лед, а такие случаи по стране ранее были,- рассказал Олег Нецкий.

По данным МЧС РФ по Коми, в этом году оборудуют 41 купель, как и в прошлом году. Главам муниципалитетов направили рекомендации, как нужно укрепить лед, оборудовать места деревянными трапами и настилами. Многое зависит от структуры льда, он может быть толстым, но непрочным. Жителям рекомендовали посещать только специально оборудованные места для омовений и забора крещенской воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Окунаюсь уже 10 лет с мечтой вернуть зрение»: сыктывкарцы рассказали, зачем приходят к купели на Крещение

У купели выстраивались очереди (подробности)