2020-01-14T18:06:45+03:00

В Сыктывкаре в районе Вечного огня видели волка

В минприроды Коми отметили, что за последнее время сыктывкарцы два раза сообщали о выходе хищников в город
Фото Евгения Я.Фото Евгения Я.
Изменить размер текста:

В Сыктывкаре в районе Вечного огня в три часа ночи видели животное, похожее на волка. Об этом «КП-Коми» рассказал очевидец Евгения Яковенко.

Горожанин сидел в машине около дома №3 по улице Чернова, когда дорогу перебежало крупное животное. Сыктывкарец не сомневается, что это волк.

- Он прошел в пяти метрах от машины, поэтому я сумел разглядеть хвост, морду, оскал. Все черты указывают на волка. Я решил его преследовать. Однако когда выезжал со двора, то потерял след хищника, - рассказал очевидец.

В минприроды Коми «КП-Коми» отметили, что за последнее время сыктывкарцы два раза сообщали о выходе волков в город. Специалисты Охотуправления по каждому факту появления диких животных на территории населенных пунктов выезжают на место, чтобы тщательно проверить всю поступившую информацию.

В Сыктывкаре видели волка. Видео Евгения Я..

Отметим, что сыктывкарцы все чаще сообщают в соцсетях, что видят волков в городской черте. Их замечали не только на окраине, но и недалеко от центра - в районе городского кладбища, на улице Пушкина и даже на улице Коммунистической. Горожане даже составили онлайн-карту мест, где видели волков. Она находится в открытом доступе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Специалист рассказал о появлении волков под Сыктывкаром: «Виноват человеческий фактор»

Хищников привлекают свалки и бесхозные собаки (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также