2020-01-24T09:29:27+03:00

Ухтинец Дмитрий Алиев стал первым на чемпионате Европы по фигурному катанию

Спортсмен из Коми оставил всех соперников позади
Ухтинец Дмитрий Алиев взял золото на Чемпионате Европы. Фото из инстаграма фигуристаУхтинец Дмитрий Алиев взял золото на Чемпионате Европы. Фото из инстаграма фигуриста
Изменить размер текста:

Ухтинец Дмитрий Алиев одержал победу на чемпионате Европы по фигурному катанию. Соревнования произвольной программы среди мужчин-одиночников завершились в австрийском Граце, пишет пресс-служба Минспорта Коми.

Накануне фигурист из Коми стал вторым в короткой программе, набрав 88,45 балла. Временным лидером стал чех Михаэль Бржезин. Россиянин Артур Даниелян занимал третье место.

В произвольной программе Дмитрий уверенно оставил позади всех соперников и набрал 184,44 балла, а в сумме – 272,89 баллов. Второе место за Артуром Даниеляном, а бронзовым призером стал Морис Квителашвили из Грузии.

- Дима, это твой сезон! Чемпион России и Европы это реальный показатель твоих стараний, твоего трудолюбия. Будь всегда уверен в своих силах, ты наша гордость! Поздравляю тебя и твою семью! - обратился к фигуристу на своей странице «Вконтакте» министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной.

Победа Дмитрия Алиева стала первой за восемь лет для России в мужском катании на чемпионатах Европы. До этого в 2012 году золото взял Евгений Плющенко.

- Всем большое спасибо, я безумно рад. Я прекрасно себя чувствовал вчера и сегодня. Ощущаю очень много позитива и счастья, спасибо, Россия, спасибо, фанаты, семья! Безусловно, было правильно перейти из лыжных гонок в фигурное катание. Но они дали мне нужный дух, нужные силы. Сегодня я чемпион Европы по фигурному катанию. Я думаю, что принял верное решение и иду правильным путем. Благодарю каждого, кто в меня верил и поддерживал. Вы были прекрасны, я вас слышал как никогда. Это подбадривает и закаляет, дает больше сил. Спасибо, низкий вам поклон, – сказал журналистам сам Алиев в интервью после проката.

Напомним, что в конце 2019 года Дмитрий Алиев впервые победил на чемпионате России в Красноярске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ухтинец Дмитрий Алиев претендует на премию от Международного союза конькобежцев

Он может выиграть в номинации «Лучшая развлекательная программа» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также