2020-02-06T11:48:40+03:00

Экс-начальника печорского отдела миграционной службы признали взяточницей

Ее осудили на четыре года лишения свободы условно
В Печоре осудили экс-начальника отдела УФМСВ Печоре осудили экс-начальника отдела УФМСФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника печорского отдела УФМС. Её признали виновной в служебном подлоге, злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в значительном размере. Об этом пишет пресс-служба прокуратуры Коми.

Суд установил, что экс-начальник отдела миграционной службы в 2015-2016 годах за взятки вносила ложные сведения в бланки уведомления о прибытии по месту пребывания иностранцев, чтобы поставить их на миграционный учет. Позже она направляла пакеты документов в УФМС по Коми, чтобы там рассмотрели вопрос о разрешении на временное проживание.

Суд признал бывшую чиновницу виновной в инкриминируемых деяниях и назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года. В качестве дополнительного наказания она лишена права занимать государственные должности либо должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий, на три года.

Приговор не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава МВД Коми обжалует арест в Верховном суде

Процесс состоится 7 февраля (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также