2020-02-26T12:02:12+03:00

Ученые из Коми раскритиковали проект «тропы динозавров» в Ыбе

По их мнению, создание экотропы ни к чему хорошему не приведет
Визуализация проектаВизуализация проекта
Изменить размер текста:

В сети появилось заключение ученых из ФИЦ Коми НЦ УрО РАН по поводу проекта экотропы «Каргортские легенды». Научные деятели проект раскритиковали.

Во-первых, в заключении указано, что представленные материалы проектом не являются и пока могут рассматриваться только в качестве идей или эскизов. Во-вторых, создание экотропы предполагает землеустроительные работы и посадку деревьев и кустарников, что противоречит сохранению охраняемого ландшафта «Каргортский». Ученые подчеркнули, что ценность природного объекта сохраняется только при отсутствии антропогенного воздействия.

К тому же, в заключении написано, что обустройство экотропы может привести к опасным последствиям, в частности, к оползням, разрушению самой тропы. Реализация проекта может также повлиять на состояние дороги.

В итоге ученые пришли к выводу о том, что проводить общественные слушания по проекту экотропы не имеет смысла, так как отсутствует часть необходимой документации. Напомним, что общественные слушания в Ыбе должны пройти сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Ыба против установки скульптур мамонта и мифической нечисти в старинном селе

Свои мнения они выскажут на общественных слушаниях в конце февраля (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также