2020-05-21T14:58:13+03:00

Прокуратура проверит законность гигантских счетов от КЭСК жителям Ижемского района

Об этом сообщил врио главы Коми Владимир Уйба
Фото rkomi.ruФото rkomi.ru
Изменить размер текста:

Жители Ижемского района Коми на фоне пандемии получили гигантские счета за электроэнергию. Правда, разобраться, откуда они взялись, не сразу получилось: из-за режима ограничений закрыт ижемский филиал «Энергосбыта», а телефон компании долгое время молчал. Врио главы Коми во время визита в Ижемский район изучил жалобы местных жителей и отметил, что драконовскими счетами будет заниматься прокуратура.

- Серьезный вопрос - людям приходят завышенные счета за электроэнергию, отопление и вывоз мусора. Проблема не единичная, пострадало много людей. Ситуация доходит до абсурда: приходят счета за их умерших родственников. Это недопустимо. Я изучил поступившие жалобы и дал указание ответственным органам разобраться с ситуацией и принять необходимые меры. Кроме того, администрация Главы Коми подготовит письмо в прокуратуру о проверке действий компании «КЭСК», которая выставляет счета. Там, где эти расчеты завышены, немедленно все урегулируем, - говорит врио главы Коми.

Напомним, что история с гигантскими счетами обрела известность в конце прошлой недели. Общественный деятель и активист Николай Братенков получил счет за март за электроэнергию на 12 тысяч рублей (обычно платил около 500 рублей). Истории с попытками разобраться, откуда взялись гигантские цифры, он посвятил пост в социальной сети. Публикация вызвала общественный резонанс. В похожей ситуации оказались многие жители района. Зачастую люди не знали, где можно получить ответ, из чего складывается сумма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Глаза полезли на лоб! За март нужно заплатить 12 тысяч рублей»: жители Ижмы ошалели от счетов за электроэнергию

На фоне пандемии люди получили квитанции с нереальными цифрами (подробности).

История с гигантскими счетами за электроэнергию в Ижме получила неожиданную развязку

Автору критической статьи позвонили специалисты компании. Читайте в статье, что было дальше (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также