2020-05-21T14:35:16+03:00

Со стороны КЭСК ошибок в начислениях клиенту в Ижме нет

Житель района предоставил завышенные показания в энергокомпанию
Фото филиала «Коми» ПАО «Т Плюс»Фото филиала «Коми» ПАО «Т Плюс»
Изменить размер текста:

Энергетики проверили начисление за электричество жителю села Ижма. Причина произошедшего недоразумения в том, что клиент сам предоставил завышенные показания в энергокомпанию. Житель Ижмы регулярно направляет показания в рукописном варианте на бумажном носителе, что само по себе влечет большую вероятность ошибки.

- Этот инцидент еще раз доказывает, что нужно пользоваться дистанционными сервисами. При отправке данных в компанию, например, через сайт, клиент видит свои показания за прошлый месяц, тем самым имеет возможность проанализировать их корректность, - отметила генеральный директор Коми энергосбытовой компании Елена Борисова.

По данной ситуации уже произведен перерасчет, результаты которого будут отображены в квитанции за май, которая придет в начале июня. Специалисты готовы в любое удобное время связаться с клиентом и рассказать ему о возможностях сайта и других дистанционных способах взаимодействия с компанией.

По остальным обращениям клиентов информация проверяется. На текущий момент в компании отсутствуют официальные обращения граждан на некорректность начислений.

В адрес Администрации Главы Коми направлен запрос о предоставлении обращений потребителей. После получения ответа специалистами компании все обращения будут проверены незамедлительно.

Сейчас офисы обслуживания клиентов закрыты в связи с эпидемиологической обстановкой, но работа с обращениями не останавливается. Энергетики рекомендуют использовать сервис «Обратная связь» на сайте компании и официальные номера контакт-центров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура проверит законность гигантских счетов от КЭСК жителям Ижемского района

Об этом сообщил врио главы Коми Владимир Уйба (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также