2020-06-16T16:03:33+03:00

Детей, погибших в результате пожара в Воркуте, дважды пытались отобрать у матери

Но у отдела опеки ничего получилось
Вчера в Воркуте случился пожар, погибли детиВчера в Воркуте случился пожар, погибли дети
Изменить размер текста:

Детей, которые вчера погибли в Воркуте в результате пожара, отдел опеки дважды пытался отобрать у матери через суд. Но ничего не получилось. Об этом пишет пресс-служба мэрии Воркуты.

Так, в апреле 2018 года в отдел поступила информация о том, что девочка попала в больницу с множественными травмами головы. Предположительно, виноват был сожитель матери. Мальчика отправили по социальным показаниям в Воркутинскую детскую больницу. Отдел опеки и попечительства обратился в Воркутинский городской суд с исковым заявлением о лишении матери родительских прав.

Суд лишь ограничил мать в родительских правах. Были взысканы алименты на содержание детей. Впоследствии их передали под опеку бабушке по линии матери. Однако в 2019 году мать обратилась с иском в городской суд об отмене ограничения и возвращения сына с дочкой ей. Суд удовлетворил иск в полном объеме.

Органы опеки возражали против заявленных требований. Они направили апелляционную жалобу в суд. Но Верховный суд Коми оставил все как есть.

30 января малышей вернули матери. Женщине объяснили, что если она будет пренебрегать родительскими обязанностями, то её привлекут к ответственности. Семья состояла на контроле у субъектов профилактики. Её также поставили на учет в Службу сопровождения замещающих семей в 2018 году.

Однако это не помогло. Вчера в доме на Шахтерской набережной произошел пожар. Пожарные вытащили из задымленной квартиры двух детей и двух взрослых. 6-летняя девочка и 4-летний мальчик скончались по дороге в больницу. Позже инцидент стал обрастать новыми подробностями: прокуратура выяснила, что мать на момент пожара была пьяна. Следователи возбудили уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК возбудил дело после гибели детей при пожаре в Воркуте

6-летняя девочка и 4-летний мальчик скончались по пути в больницу (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также