2020-06-02T15:44:17+03:00

Воркутинские медики не получают положенные надбавки

Сотрудники скорой помощи записали обращение (ВИДЕО)
Фото: komi-time.ruФото: komi-time.ru
Изменить размер текста:

В Воркуте назревает скандал. Работники медицинских учреждений города жалуются на отсутствие положенных выплат, обещанных медикам, работающим с ковидными пациентами.

Так, сотрудники воркутинской станции скорой помощи записали видеообращение, адресованное общественности и властям региона.

Медики скорой помощи до сих пор не получили деньги, положенные за работу в условиях распространения коронавирусной инфекции. По словам медиков, данный вопрос обсуждался и с главным врачом станции, и с исполняющим обязанности министра здравоохранения Борисом Александровым. Однако ситуация остаётся прежней.

Видеообращение.mp4.

"Я фельдшер скорой Воркуты. На сегодняшний день всем сотрудникам СМП не выплачены президентские выплаты по 415 и 484 постановлениям правительства РФ.

29 мая была встреча с министром здравоохранения республики, но конкретного ответа мы не получили. Каждый день мы подвергаем свои жизни и свои семьи опасности.

В данный момент количество пациентов с пневмониями и COVID -19 увеличилось в разы. Но наше руководство считает, что мы не в группе риска. Обидно до слёз. Нигде не можем добиться того, что нам положено государством. Получается, что кругом обман? Помогите нам, пожалуйста. В одиночку нам не справиться", - рассказала сотрудница учреждения Яна Евшина.

Напомним, главному редактору телеканала «ТВ ГАЛО» («Воркута ТНТ») Геннадию Князеву неизвестные сожгли автомобиль. Инцидент произошел ночью 1 июня, когда мужчина оказался заблокированным в редакции. Журналист предполагает, что это связано с его сюжетом о том, что медики скорой помощи не получают коронавирусные выплаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коми от коронавируса выздоровели ещё 44 человека

Сняли с наблюдения 119 человек (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных