2020-06-26T17:32:07+03:00

Коми нарастила экспорт металла

Внешнеторговый оборот уменьшился на 12 процентов
В Коми увеличили импорт металлаВ Коми увеличили импорт металла
Изменить размер текста:

Внешнеторговый оборот Коми в первом квартале достиг 27,4 млн долларов. Это на 12 процентов меньше в денежном выражении, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, как следует из таможенной статистики, республика продолжает оставаться экспортоориентированным регионом: экспорт продукции из нее превышает импорт в 7,3 раза. Об этом пишет «Давыдов. Индекс».

Основная доля (87 процентов) товарооборота Коми приходится на дальнее зарубежье. Основным партнером республики являются Нидерланды (16,4 процентов), на втором месте остается Италия (7,6 процентов), а на третьем — Германия (16,4 процентов), замыкают пятерку Латвия и Китай (по 6,2 процентов). На товарооборот со странами СНГ приходится 13 процентов от его общего объема.

Среди регионов СЗФО Коми занимает восьмое место по товарообороту и экспорту, а также девятое место по импорту.

В первом квартале экспортные поставки в Коми составили 216,7 млн долларов. Больше всего из республики вывозится древесины, бумаги и изделий из них. Поставки металлов и металлических изделий увеличились в 260 раз — с 1,6 млн до 405 млн долларов.

При этом стоимостный объем импорта снизился на 9 процентов и составил 30,7 млн долларов. В основном товары в Коми импортируются из Китая, Финляндии, Германии, Австрии, Аргентины и Эстонии. В частности, вдвое сократился импорт текстиля (до 2,4 процентов), а поставки продовольствия и сельскохозяйственного сырья уменьшились в 12 раз — со 123 млн до 10 млн долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты Госсовета Коми в суде не смогли добиться компенсаций для всех детей из малоимущих семей

Народные избранники не могут понять, чем одни дети хуже других (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также