Коронавирус Covid-19

Сыктывкар снова в лидерах по числу заболевших коронавирусом

На третье место вышла Печора
А цифры все ниже.

А цифры все ниже.

Фото: Иван МАКЕЕВ

По официальной информации Управления Роспотребнадзора по Коми, на 7 января больше всего заболевших в Сыктывкаре - 59 случаев. На втором месте Ухта, где диагноз подтвержден у 57 человек. На третьем - Печора – 29 новых случаев. В Сосногорске диагноз подтвержден у 22 человек, в Воркуте - у 21.

"Мы вышли на так называемое плато. Это самый высокий уровень в процессе развития пандемии. К концу февраля, к началу марта мы с этого плато будем уходить", — заявил иммунолог Владимир Болибок.

Профессор кафедры "Вирусология" института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский считает, что не стоит ожидать резкого спада числа заражений. Этот процесс будет плавным и постепенным. Где-то к весне будет снижение заболеваемости. Большую роль в этом сыграет вакцинация.

Напомним, 8 ноября глава Коми предсказывал, что уже к середине декабря республика выйдет на плато. "Я думаю, еще два цикла у нас будет подъем, два раза по 14 дней, и к середине декабря мы должны выйти на плато, чтобы встретить Новый год не с такими цифрами и пойти на снижение", - заявил тогда Владимир Уйба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые жертвы коронавируса в Коми и хорошие новости

Страшные цифры кажутся обнадеживающими (подробности)