Общество26 апреля 2021 8:35

После субботника в Коми контейнеры для мусора забиты прошлогодней листвой

Во дворах стремительно выросли несанкционированные свалки
Весной контейнерные площадки оказываются завалены мешками с мусором, собранным на субботниках и ветками от обрезки деревьев.

Весной контейнерные площадки оказываются завалены мешками с мусором, собранным на субботниках и ветками от обрезки деревьев.

С началом весны многие контейнерные площадки оказываются завалены мешками с мусором, собранным на субботниках и ветками от обрезки деревьев, жалуется пресс-служба регионального оператора по сбору ТКО в Коми.

При этом все управляющие организации информированы, что эти виды отходов они обязаны самостоятельно вывозить их полигон. Тем не менее, контейнеры и бункеры засыпают прошлогодней листвой, а жильцы вынуждены оставлять ТКО возле контейнеров.

«Региональный оператор Севера» напоминает, что складировать растительно-древесные остатки возле контейнеров и рядом с контейнерными площадками – запрещено. Жители начинают сваливать в эти кучи бытовой мусор, в том числе выносят крупногабаритные отходы. В итоге образуется несанкционированная свалка.

Сейчас специалисты регионального оператора Севера проводят актирование контейнерных площадок, заваленных ветками и спилами деревьев. Все документы будут направлены собственникам контейнерных площадок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коми юридические лица задолжали 436 миллионов за вывоз мусора (подробности)