Общество13 июня 2021 9:06

Жительнице Коми, сбежавшей от мужа-тирана с маленьким ребенком, семейные фото спустя 12 лет вернули туристы

Девушка оставила в Заполярье всю свою прошлую жизнь
Фото: Алексей ЖИРУХИН

Фото: Алексей ЖИРУХИН

Уроженка Коми Ксения А. (Имя изменено. - Прим.ред.) покинула Воркуту в 2009 году и переехала в Анапу. Это был незапланированный переезд, а настоящее бегство! Девушка вместе с двухлетним сыном бросила родной край, родственников и квартиру из-за мужа-тирана. Спустя 12 лет, благодаря раскиданным по полу фотографиям в заброшках Воркуты, Ксению нашёл блогер-турист Алексей. И вернул ей семейные, дорогие сердцу, снимки.

Если бы не Интернет

Эта история так и осталась бы нерассказанной, неизвестной, если бы не турист из России Алексей Жирухин, который оказался в Воркуте. Ему стало интересно, как живет город за Полярным кругом.

Во время экскурсии по заброшенным домам он наткнулся в одной из квартир на многочисленные фото, раскиданные по полу. Личные же вещи хозяев остались практически на своих местах: просто складывалось ощущение, что дом бросили впопыхах. Так оно и оказалось.

Историю о своем путешествии и фото он выложил в личный блог. Его пост вскоре (теория шести рукопожатий, конечно же) увидела Ксения и рассказала Алексею, что произошло 12 лет назад. Между людьми из разных уголков России завязалась тёплая переписка, которая привела к знакомству, а затем и к поездке Алексея в Анапу.

Ксения сейчас счастлива. Фото: из личного архива.

Ксения сейчас счастлива. Фото: из личного архива.

Спасаясь от тирании

Оказалось, что 12 лет назад муж-тиран долгое время превращал жизнь молодой женщины в ад – побои, ругань, ревность. В какой-то момент Ксения решила, что с неё хватит. Она собрала необходимый минимум и заявила мужу, что поедет с сыном на море, в отпуск. Как ни странно, мужчина отпустил родных без сомнений.

Больше в этот дом Ксения не вернется, хотя и, наверно, захочет после стольких лет. Причина проста: квартира будет закрыта на ключ, попасть в неё не удастся.

С тех пор её жизнь круто изменилась. Женщина задышала полной грудью, воспитывает сына-спортсмена и забыла о кошмаре, который она пережила. А её мужа посадили в тюрьму на 10 лет. Причины, по которым он оказался за решеткой, Ксения не раскрывает.

Фото: Алексей ЖИРУХИН

Фото: Алексей ЖИРУХИН

Сейчас герои этой истории дружат семьям и тесно общаются. А маленький ребёнок с фото, найденном на полу, вырос и стал красивым 14-летним юношей, который живет у моря.

Ксения сама вышла на блогера и написала ему

Ксения сама вышла на блогера и написала ему

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минздрав о жертве домашнего тирана из Воркуты: «Девочка находится в реанимации»

Пьяный мужчина сначала избил сожительницу, а потом её дочь (подробности)