2018-05-07T13:23:58+03:00

Минздрав о жертве домашнего тирана из Воркуты: «Девочка находится в реанимации»

Пьяный мужчина сначала избил сожительницу, а потом её дочь
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пьяный воркутинец избил сначала сожительницу, а потом её дочьПьяный воркутинец избил сначала сожительницу, а потом её дочьФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Состояние 4-летней Даши остаётся тяжёлым. За здоровье девочки продолжают бороться лучшие врачи региона.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения РК, ребёнок постоянно находится под наблюдением специалистов.

Грозит 10 лет

- Девочка находится в реанимации Республиканской детской клинической больницы, - отметила пресс-секретарь ведомства Полина Абрамова.

Напомним, что в начале мая девочку бортом санавиации доставили из Воркуты в Сыктывкар. Малышка стала жертвой пьяного отчима: 29 апреля ранее несудимый мужчина в порыве гнева жестоко избил дочь своей сожительницы. Со множеством травм четырёхлетнюю девочку госпитализировали в городскую больницу.

На теле медики зафиксировали множество травм: сочетанная травма черепа, грудной клетки, открытая черепно-мозговая травма тяжёлой степени, перелом левой височной кости, с переходом на основание черепа, ушиб головного мозга тяжёлой степени. Закрытая травма грудной клетки. Множественные ссадины, гематомы лица. Осложнение: оттёк головного мозга. Кома II степени.

В совершении преступления подозревают отчима малышки. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ст.111 ч.2. п. «б» УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего». Садисту грозит до 10 лет лишения свободы.

Как выяснилось в отношении садиста могут возбудить ещё одно уголовное дело.

Мать тоже жертва?

Многие пользователи соцсетей винили в случившемся мать Даши, обвиняли её в том, что она не заступилась за ребёнка.

По данным правоохранителей, мать девочки сама стала жертвой домашнего насилия.

- Женщина и её сожитель распивали спиртные напитки. В какой-то момент между ними произошёл конфликт. Мужчина избил женщину, а затем ребёнка, - сообщил наш собеседник.

В зависимости от обстоятельств, виновный может быть привлечён к административной или уголовной ответственности. Следственные действия продолжаются.

В отделении опеки и попечительства по Воркуте «Комсомольской правде в Коми» рассказали, что некогда семья А. находилась на их контроле. Всего у мамы Даши четверо детей, но две девочки уже взрослые и живут отдельно. В данный момент женщина растит 4-летнюю дочь и 2-летнего сына.

- Раньше эта семья стояла у нас на учёте, но впоследствии была снята с наблюдения, - пояснили в ведомстве. - Раз сейчас семья у нас на учете не состоит, значит благополучная. Наши органы работают хорошо.

Также читайте:

Воркутинцы о чудовищном избиении 4-летней девочки: "Лучше в детдом, чем смерть от родителей-садистов"

Алексей Сандригайло: "В пьяной расправе над ребёнком в Воркуте виноваты мать и надзорные органы"

 
Читайте также