Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+6°
Boom metrics
Здоровье24 января 2022 17:30

Жителям Коми запретили посещение библиотек, музеев, архивов и выставочных залов из-за пандемии

В регионе внесли изменения в Указ о повышенной готовности из-за ухудшения эпидобстановки
Источник:kp.ru
Фото: архив КП.

Фото: архив КП.

Власти Коми вновь внесли изменения в Указ о повышенной готовности. Соответствующие поправки подписал глава республики Владимир Уйба.

В новой редакции документа говорится, что работодатели, которые осуществляют деятельность на территории Коми, обязаны перевести 50 процентов своих сотрудников на дистанционную работу, если это не нарушает деятельности организации.

Также с 25 января Минздраву Коми поручено ввести в медорганизациях, оказывающих психиатрическую помощь в стационарных условиях больницах, специализированных домах ребёнка, ограничительные мероприятия, направленные на профилактику COVID-19. Эти меры также включают и переход на закрытый режим работы.

Еще с 25 января библиотеки, архивы, музеи и выставочные залы приостанавливают обслуживание посетителей в зданиях архивов и библиотек, за исключением выдачи книг и иных документов библиотечного (архивного) фонда, но по предварительной записи и предварительному заказу документов. Проведение массовых мероприятий с участием посетителей не допускается.

Как отметили в пресс-службе администрации главы, внесение изменений аргументировано напряженной эпидобстановкой в регионе и распространением нового штамма «омикрон», который в пять раз заразнее «дельты» — его предшественника.

Добавим, что на данный момент в Коми под запретом массовые мероприятия, а школы Сыктывкара и Ухты переведены на дистанционку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коми резко упал показатель суточного прироста зараженных коронавирусом

Это самый низкий показатель в 2022 году (подробности)