Премия Рунета-2020
Сыктывкар
-11°
Boom metrics
Общество26 сентября 2022 9:16

Призванного на мобилизацию многодетного отца из Коми отпустили из военкомата

Сергей Бискуп получил повестку и должен был отправиться на сборы
Источник:kp.ru
Фото из личного архива

Фото из личного архива

Сергею Бискупу из Сыктывкара пришла повестка в рамках частичной мобилизации, которая была объявлена 21 сентября. Мужчину хорошо знают горожане: в прошлом году он, его трое детей и жена остались без крыши над головой из-за страшного пожара, который уничтожил их дом. Силами сыктывкарцев семья обрела новое жилище.

И вот, 23 сентября, главе семейства пришла повестка, в которой говорилось, что он обязан явиться в понедельник в военкомат. Мужчина скрываться и убегать не стал: с утра уже был в указанном кабинете. Сотрудники военкомата разъяснили Сергею, что ему необходимо подписать контракт, однако этого делать он не стал. Мужчину отпустили сразу же домой. Он поблагодарил всех чиновников и специалистов, которые ему помогали в юридических вопросах

— Спасибо всем за помощь. Я уже дома с семьей, — написал Сергей.

Ранее Минобороны заявляло, что ошибки при мобилизации недопустимы и поручило военкоматам тщательно проверять списки призывающихся. В ведомстве подчеркнули, что мобилизации подлежат мужчины, состоящие в запасе, имеющие определённо военно-учетную специальность и боевой опыт.

Добавим, что из Коми была отправлена первая сотня мобилизованных. По словам главы региона Владимира Уйба, последний рейс с призывниками отправится из республики 10 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы сроки окончания частичной мобилизации в Коми (подробности)