Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+1°
Boom metrics
Звезды11 февраля 2024 15:15

«Мы будем рады вас видеть»: вслед за Лазаревым сыктывкарскую диско-бабушку ждут в Москве Джиган и Самойлова

Сыктывкарскую диско-бабушку пригласили в гости Джиган и Оксана Самойлова
Вслед за Сергеем Лазаревым сыктывкарскую диско-бабушку пригласили в гости Джиган и Самойлова. Фото: из архива О.Самойловой.

Вслед за Сергеем Лазаревым сыктывкарскую диско-бабушку пригласили в гости Джиган и Самойлова. Фото: из архива О.Самойловой.

Вслед за Сергеем Лазаревым помощь диско-бабушке из Республики Коми решили оказать Оксана Самойлова и Джиган. Напомним, после концерта в Сыктывкаре Лазарев разыскал свою самую яркую поклонницу и решил снять для нее жильё на два года вперёд, а также исполнить заветную мечту – свозить погулять в Москве.

Доброе начинание

После о похожих намерениях заявили Джиган и уроженка Республики Коми Оксана Самойлова. Модель родом из Ухты. Оксана сообщила поклонникам, что история землячки их очень тронула.

– Лидия Витальевна, здравствуйте! Это я, Оксана Самойлова, и мой муж Джиган. Мы бы хотели пригласить вас в гости в Москву, исполнить ваше желание, – поведала Самойлова. – Мы будем очень рады вас видеть. Надеемся, вы не откажетесь от нашего предложения. Ваша история очень сильно откликнулась, ждём вас в Москве!

Таким образом, бизнесвумен решила сделать для бабушки то, что та просила у Деда Мороза. А Джиган поддержал супругу в добром начинании.

Сыктывкарка Лидия Витальевна уже не знает, куда прятаться от навалившейся на неё популярности. Фото: Артёмбилет.

Сыктывкарка Лидия Витальевна уже не знает, куда прятаться от навалившейся на неё популярности. Фото: Артёмбилет.

Напомним, диско-бабушка Лидия Уляшёва проснулась знаменитой на всю страну после концерта известного поп-исполнителя Сергея Лазарева, где привлекла внимание артиста своей неиссякаемой энергией и заводными танцами в первых рядах на танцполе. Певец пообещал поклонникам, что обязательно найдёт бабушку с непростой судьбой, чтобы помочь ей с жильём и мечтой – поездкой в Москву.

Бабушку Сергей Лазарев нашёл и даже пообщался с ней лично. Сейчас идут переговоры между волонтёрами, представляющими интересы Лидии Уляшевой, и концертным директором артиста.

СПРАВКА «КП»

Лидия Уляшева родилась в селе Помоздино Усть-Куломского района 1 сентября 1958 года. Мама Лидии Витальевны работала в детском саду, папа возил лес. Когда она была маленькой, то мечтала стать певицей и танцовщицей. Однако судьба распорядилась иначе. Семейная жизнь у Лидии Витальевны не сложилась: ни мужа, ни детей, ни внуков. Большую часть жизни она провела на селе, много и тяжело трудилась.

– И дрова колола, и снег таскала, но всегда рвалась в Сыктывкар, – рассказала «КП-Коми» диско-бабушка. – Обидно, что сейчас рядом нет родного человека, к которому можно прижаться плечом.

В столицу Коми женщина перебралась в 2000 году, здесь и осталась. Будучи инвалидом детства, женщина не могла найти достойную работу и обеспечить себе комфортное существование. Вся её пенсия уходит на оплату маленькой комнаты в общежитии без удобств и пропитание.

Концерты известных поп-исполнителей Лидия Витальевна начала посещать с 2017 года. Пенсионерке очень повезло: концертное агентство, занимающееся организацией шоу в Сыктывкаре, дало ей возможность посещать выступления артистов совершенно бесплатно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сыктывкарской диско-бабушке снимут новое жильё и свозят на концерт в Москву

Певец Сергей Лазарев взял пожилую фанатку под опеку (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Песня «Кукушка» оказалась пророческой для участницы детского «Голоса»: ее отец погиб в зоне СВО (подписывайтесь на наш подкаст)