Премия Рунета-2020
Сыктывкар
-1°
Boom metrics
Общество10 февраля 2024 16:20

Сыктывкарской диско-бабушке снимут новое жильё и свозят на концерт в Москву: певец Сергей Лазарев взял пожилую фанатку под опеку

Сергей Лазарев снимет диско-бабушке из Коми жильё и организует поездку в Москву
Сергей Лазарев снимет диско-бабушке Лидии Уляшевой из Коми жильё и организует поездку в Москву на музыкальную премию. Фото: архив КП.

Сергей Лазарев снимет диско-бабушке Лидии Уляшевой из Коми жильё и организует поездку в Москву на музыкальную премию. Фото: архив КП.

Известный российский певец Сергей Лазарев после своего концерта в столице Коми взял под опеку «главную звёздочку» его гастролей в столице Коми – так называемую диско-бабушку Лидию Уляшеву. Бойкая жизнерадостная пенсионерка с непростой судьбой запала в душу артисту, который пообещал решить вопрос с жильём для пенсионерки, а также организовать ей поездку в Москву. Артист рассказал, что ему удалось лично пообщаться с пожилой фанаткой.

Пообщался лично

Напомним, на днях Сергей Лазарев был на гастролях в Сыктывкаре, поп-звезду впечатлила милая бабушка, которая зажигала в первых рядах зрительного зала под его хиты. Причём отрывалась пенсионерка совершенно никого не стесняясь, она лихо отплясывала, несмотря на почтенный возраст. Видео с танцами диско-бабушки за короткий срок набрали миллионы просмотров. Сам артист трогательно прозвал Лидию Витальевну «главной звёздочкой».

– Посмотрите, какая милая бабушка и как она зажигает! Два часа без остановки! Столько энергии! Дай Бог здоровья! Прекрасный концерт! На улице -30, а в зале было +30! Спасибо, Сыктывкар! – бурно выражал эмоции российский сердцеед.

Оказалось, что диско-бабушка Лидия Уляшева весьма популярна в родной Республике Коми. Множество видеороликов с её участием уже стали поистине хитами в Интернет-пространстве. Она искренне заинтересовала Сергея Лазарева. Певец узнал, что Лидия Витальевна живёт не в самых лучших условиях и после концерта объявил о том, что желает помочь пенсионерке. Лазареву удалось лично пообщаться с поклонницей. Он поделился с подписчиками своими мыслями.

Сергей Лазарев очень доволен, что может помочь диско-бабушке из Коми. Фото: скрин видео.

Сергей Лазарев очень доволен, что может помочь диско-бабушке из Коми. Фото: скрин видео.

– Я поговорил с ней, узнал, как у неё дела, передал от вас пожелания, приветы, слова восхищения, спросил, чем могу помочь. Сейчас мы хотим найти ей нормальную квартиру, снимем ей квартиру, проблемы не будет. Многие обещают и ничего не делают. Что касается Лидии Витальевны, мы ей поможем, – обратился в видеосообщении певец.

Также Лазарев рассказал, что ему позвонил генпродюсер телеканала «RU.TV» Михаил Богомолов и предложил пригласить диско-бабушку на премию музыкальную премию телеканала.

– У Лидии Витальевны была мечта попасть в Москву на какой-нибудь большой концерт, и я уверен, что она исполнится, – отметил певец.

Кто такая Лидия Уляшева?

Наша бодрая героиня родилась в селе Помоздино Усть-Куломского района 1 сентября 1958 года. Мама Лидии Витальевны работала в детском саду, папа возил лес. Юная Лида была средней сестрой в многодетной семье. У сестёр был старший брат, которого сейчас уже нет в живых.

Лидия Витальевна рассказала «Комсомолке» о своей непростой жизни. Фото: архив КП-Коми.

Лидия Витальевна рассказала «Комсомолке» о своей непростой жизни. Фото: архив КП-Коми.

Когда Лидия была маленькой, то мечтала стать певицей и танцовщицей в будущем. Однако судьба решила иначе. Семейная жизнь у Лидии Витальевны не сложилась: нет ни мужа, ни детей, ни внуков. Большую часть жизни Лидия Витальевна провела на селе, тяжело трудилась.

– И дрова колола, и снег таскала, но всегда рвалась в Сыктывкар, – рассказала «КП-Коми» 65-летняя диско-бабушка. – Обидно, что сейчас рядом нет родного человека, к которому можно прижаться плечом.

В 2000-м году пенсионерка перебралась в Сыктывкар. Жизнь не слишком баловала старушку, которая ещё и является инвалидом. Мизерной пенсии едва хватало, чтобы сводить концы с концами. Все деньги уходили на оплату маленькой комнаты в общежитии практически без удобств (только шкаф и кровать) и нехитрый ежедневный рацион.

Многие жители столицы Коми старались помочь бабушке: мэрия Сыктывкара предлагала ей поселиться в маневренном жилье (но Лидия Витальевна отказалась, так как жильё находилось за городом, а женщина хотела гулять по центру столицы и любоваться красотами) и координатор благотворительного проекта помощи бездомным «Сытый гражданин» Илья Костин искал ей работу. Но реального результата адресная помощь не дала.

Откуда деньги на концерты?

Концерты известных поп-исполнителей Лидия Витальевна начала посещать с 2017 года. Кого только нет в этом внушительном списке: Агутин, Лепс, Леонтьев, Костюшкин, Киркоров, Елена Василёк, «На-На» и «Руки Вверх», Ярослав Евдокимов. Кстати, последний заметил танцующую бабушку в зале и пригласил в гримёрную, где вручил большой пакет с фруктами и тысячу рублей.

Танцующая в первых рядах поп-концертов пенсионерка начала завоёвывать популярность в 2017 году. Фото: архив КП-Коми.

Танцующая в первых рядах поп-концертов пенсионерка начала завоёвывать популярность в 2017 году. Фото: архив КП-Коми.

Пенсионерке несказанно повезло: концертное агентство «Артёмбилет», занимающееся организацией шоу в Сыктывкаре, настолько было очаровано танцующей бабушкой, что дало ей возможность посещать свои концерты совершенно бесплатно!

Мечты сбываются

Сегодня диско-бабушка снова сияет яркой звездой на Интернет-небосклоне. Как сообщили «КП-Коми» волонтёры, занимающиеся судьбой Лидии Витальевны и являющиеся посредниками в переговорах с концертным директором Сергея Лазарева, последняя шумиха в СМИ пенсионерку очень утомила. Она теперь не знает, куда ей деваться от своей популярности.

Кстати, концертное агентство, занимающееся организацией шоу в Сыктывкаре, уже давным-давно разрешило Лидии Витальевне посещать свои концерты совершенно бесплатно. Фото: АртемБилет.

Кстати, концертное агентство, занимающееся организацией шоу в Сыктывкаре, уже давным-давно разрешило Лидии Витальевне посещать свои концерты совершенно бесплатно. Фото: АртемБилет.

– С Лидией Витальевной после этой историей очень много фотографировались горожане, – рассказала «Комсомолке» волонтёр Анита Бауэр. – Её несколько раз накормили супом и блинчиками и купили пакеты с едой, какая-то женщина вручила 200 рублей. Для пенсионерки, которая питается в пунктах раздачи пищи нуждающимся, это было очень неожиданно приятно!

Когда бабушке рассказали про приглашение в Москву, она очень сильно обрадовалась, ведь это была её заветная мечта. Лидия Витальевна просила об этом Деда Мороза, писала главному волшебнику письмо в предновогодней декабрьской суете.

Бабушка-зажигалка написала Деду Морозу письмо с заветным желанием. И оно сбывается! Фото: Анита Анита.

Бабушка-зажигалка написала Деду Морозу письмо с заветным желанием. И оно сбывается! Фото: Анита Анита.

По словам Аниты, про жильё диско-бабушка пока не знает. «Не хочется обнадёживать пожилого человека, пока не заключён договор аренды, – объясняет волонтёр. – А то они ж, как дети. Планируется оформить договор на жильё с удобствами на её имя с оплатой на два года вперёд. Именно сейчас решается этот вопрос».

Активизировались мошенники

Между тем, Сергей Лазарев не обошёл стороной и других пенсионеров, которым едва хватает пенсии на жизнь. Он сообщил подписчикам, что многие звёзды тоже решили оказать помощь Лидии Витальевне.

– Вы меня спрашиваете, куда перевести денежку на Лидию Витальевну, однако есть и другие бабушки, дедушки, которым нужна помощь! – эмоционально обращается к аудитории артист. – Помогайте им: продуктами или деньгами, давайте помогать больше! Пусть наша замечательная бабушка Лидия Витальевна станет катализатором доброй помощи бабушек и дедушек вокруг. А ей поможем мы.

К сожалению, после широкого общественного резонанса в Сети активизировались мошенники, выдающие себя за помощников пенсионерки. Однако у бабушки нет ни счёта, ни карты в наличии. Пожалуйста, будьте бдительны!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Хочу жить только в центре»: знаменитая диско-бабушка приехала покорять Сыктывкар

Лидия Уляшева ищет в столице Коми жильё и работу (подробности)

«Моя главная звездочка»: Сергея Лазарева впечатлила знаменитая диско-бабушка из Коми

Сергея Лазарева впечатлила диско-бабушка из Коми (подробности)

«Мы её нашли»: Сергей Лазарев после своего концерта отыскал сыктывкарскую диско-бабушку, чтобы помочь ей

Сергей Лазарев после своего концерта решил помочь диско-бабушке из Коми (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Песня «Кукушка» оказалась пророческой для участницы детского «Голоса»: ее отец погиб в зоне СВО (подписывайтесь на наш подкаст)