Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+23°
Boom metrics
Общество29 мая 2024 6:50

«Лазарев платит за всё»: диско-бабушка Лидия Уляшева из Коми живёт в квартире, купленной для неё российским поп-певцом

Сыктывкарская диско-бабушка засветилась на НТВ в шоу «Звёзды сошлись»
Диско-бабушка Лидия Уляшева съездила в Москву и попала на НТВ. Фото: Анита Бауэр.

Диско-бабушка Лидия Уляшева съездила в Москву и попала на НТВ. Фото: Анита Бауэр.

Знаменитая диско-бабушка Лидия Уляшева из Сыктывкара наконец-то побывала в Москве, где успела не только погулять по Первопрестольной, но и засветиться в телепрограмме «Звёзды сошлись» на НТВ. На шоу Лидия Витальевна рассказала, какие взаимоотношения связывают её с популярным российским певцом Сергеем Лазаревым и что хорошего принесло ей знакомство со своим кумиром.

Квартира с телевизором и диваном

— Я в раю-ю-ю! — кружась вокруг себя, кричит бабушка Лида, гуляя по улицам Москвы. Именно с этого кадра начинается сюжет на телеканале НТВ, посвящённый известной жительнице Коми Лидии Уляшёвой. На следующих кадрах пенсионерку окружают поклонники, с удовольствием делающие с ней селфи.

Уже в студии бабушку Лиду окружают известные звёзды российского уровня: Наташа Королёва, Лера Кудрявцева, Настя Макаревич из группы «Лицей», экс-участница группы «Блестящие» Ксения Новикова и многие другие. Кого-то пенсионерка умиляет, некоторые смотрят на женщину с откровенной жалостью.

Скрин видео.

Скрин видео.

Лидия Витальевна пыталась отвечать на вопросы ведущей, однако у неё это плохо получалось. Внятно пожилая женщина смогла озвучить только песню, которая нравится ей в репертуаре Лазарева: «Алый закат». А также перечислила улицы в Сыктывкаре, где в течение долгого времени снимала комнаты в общежитиях: Маегова, Морозова, Катаева...

— Можно я помогу? — беседу в свои руки взяла помощница бабушки, волонтёр Анита Бауэр, которая и рассказала последние новости про бабу Лиду. — Сначала Сергей Лазарев хотел снять квартиру, но все арендодатели отказывались от такой квартирантки, зная о её популярности.

В итоге было решено всё-таки купить квартиру. Поиск подходящего жилья занял 10 дней, квартира находится на первом этаже и в том самом районе в Сыктывкаре, который устраивает диско-бабушку.

— Купили квартиру, как она хотела — район, этаж. Всё у неё теперь есть, включая диван и телевизор, — говорит Анита.

Недвижимость, конечно же, оформили на певца, но Лидия Витальевна, как сказали на шоу, может жить в квартире сколько угодно. «Молодец Серёжа, подстраховался»: подметила ведущая Лера Кудрявцева.

Скрин видео.

Скрин видео.

Дом в деревне

Попутно в интервью выяснилось, что после того, как диско-бабушка прославилась на всю страну, у женщины тут же объявилась родная сестра, которая сейчас хочет встретиться с ней, чтобы забрать дом в деревне. Однако чей это дом, в каком он состоянии и кому принадлежит по факту, на программе так и не сказали.

Напомним, Лидия Уляшёва прославилась тем, что с 2017 года лихо отплясывала на концертах известных артистов, приезжающих на гастроли в Сыктывкар. Видео с её участием набирали сотни тысяч просмотров. Однако только Сергей Лазарев, восхитившись своей пожилой, но резвой поклонницей, нашёл её после концерта, чтобы предложить помощь.

До вмешательства Лазарева бабушка жила в очень плохих условиях — мизерной комнате в общежитии без элементарных удобств, и рядом не было близких, которые могли бы взять её под опеку. Однако приезд Лазарева в Сыктывкар подарил Лидии Витальевне счастливый билет в новую жизнь. Лидия Уляшёва сейчас живёт в благоустроенной квартире с мебелью и техникой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Лазарев арендовал диско-бабушке квартиру её мечты в Сыктывкаре: «Как она и мечтала!»

Сыктывкарская диско-бабушка заселилась в арендованную Сергеем Лазаревым квартиру (подробности)

Сыктывкарской диско-бабушке снимут новое жильё и свозят на концерт в Москву: певец Сергей Лазарев взял пожилую фанатку под опеку

Сергей Лазарев снимет диско-бабушке из Коми жильё и организует поездку в Москву (подробности)

Сыктывкарской диско-бабушке снимут новое жильё и свозят на концерт в Москву: певец Сергей Лазарев взял пожилую фанатку под опеку

Сергей Лазарев снимет диско-бабушке из Коми жильё и организует поездку в Москву (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Девочка, не бойся этой жизни»: слова Анастасии Заворотнюк просто рвут сердце (подробнее)