Здоровье21 июля 2021 8:05

В Коми РДКБ организовали «красную зону» для детей с коронавирусом

Врачи отмечают рост заболевших ковидом малышей и подростков
Дети стали чаще болеть коронавирусом.

Дети стали чаще болеть коронавирусом.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Коми нарисовалась тревожная тенденция: дети стали чаще болеть коронавирусом. В Республиканской детской клинической больнице специалисты уже организовали «красную зону» для подрастающего поколения, сообщает минздрав региона. Статистика совершенно не радует. Подробности расскажет «Комсомолка».

Ковид стал заразнее

С коронавирусным диагнозом в РДКБ привозят новорождённых до месяца, ещё детей, которые переносят COVID-19 с осложнениями, детей, требующих экстренной хирургии, - с переломами, травмами, аппендицитом и пр.

Инфекция стала более заразной, констатируют медики. Если в 2020-м году новорождённые дети, зарегистрированные с диагнозом COVID-19, были редкостью, то сегодня в республиканской больнице лежат с ковидом два ребенка в возрасте до месяца.

Врачи настаивают: если ваш ребенок остро заболел, температурит — необходимо сразу обратиться к врачу, не заниматься самолечением!

Только цифры

Напомним, в 2020 году в детскую больницу было госпитализировано 45 детей с подтверждённым диагнозом COVID-19, в 2021 году на сегодняшний день таких случаев уже 38.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наряду с ВИЧ и чумой: коронавирус крайне опасен для жизни жителей Коми