Происшествия21 июля 2021 10:15

«Спиной вверх в красной футболке»: в Сыктывкаре утонувшего мужчину нашла его супруга

«Друзья» погибшего не помогли утопающему
В Коми вода унесла жизнь ещё одной жертвы.

В Коми вода унесла жизнь ещё одной жертвы.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

В сыктывкарском посёлке Верхняя Максаковка вчера, 20 июля, трагически погиб мужчина - утонул в пожарном водоёме. Происшествие случилось в СНТ «Турист» на первых максаковских дачах близ Сыктывкара. «Комсомолка» выяснила подробности произошедшего.

Максаковские дачи тревожно гудят. Трагедия на воде унесла жизнь мужчины в самом расцвете лет. И сейчас полиция и следователи изучают все детали случившегося. Вопросов километр, ответов - пока мало.

- Его звали Виталий (имя изменено, прим.ред.), добрый, приветливый, лет 55-57-ти, - рассказала «Комсомолке» хозяйка продуктового магазина Ольга. - Всегда улыбался, выпивал редко. Так жаль!

Известно, что в роковой день стояла жара, какой уже давно не помнят в Коми. Четверо мужчин отдыхали, выпивали, закусывали. Затем Виталию стало жарко, и он решил освежиться в пожарном водоёме.

- И непонятно, что с ним произошло в воде, - сообщают очевидцы. - То ли стало плохо с сердцем, то ли подводные ключи захватили. Витю хватилась жена, которая пошла его искать. И нашла плавающим спиной вверх в красной футболке...

Местные перешёптываются: приятели мужчины, отдыхавшие вместе с ним, почему-то даже не стали помогать утопающему, а просто испугались и сбежали с места посиделок. В результате мужчина погиб.

«Комсомолка» приносит свои соболезнования семье погибшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сыктывкаре на пожарном водоеме утонул 57-летний мужчина