2019-03-05T21:27:59+03:00

Адвокаты экс-мэра Зенищева будут добиваться его перевода из СИЗО на принудительные работы

Право на УДО у осужденного появится через два года
Роман Зенищев осужден к 10,5 годам колонии строгого режимаРоман Зенищев осужден к 10,5 годам колонии строгого режимаФото: Алиса КОЗЛОВА
Изменить размер текста:

Защитники бывшего градоначальника Романа Зенищева, осужденного за семь коррупционных преступлений, попытаются уменьшить для своего доверителя срок пребывания в неволе. Напомним, что экс-мэр находится в верхнечовском СИЗО№1 уже пять лет. А наказание ему назначено в виде 10,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

- Через три месяца у Романа Валерьевича появится право перевода на принудительные работы - это достаточно мягкая мера наказания, связанная с исполнением обязательных работ в строго определенном месте. При этом осужденному разрешается пользоваться средствами связи и за выполненную работу ему будет выплачена зарплата. Поэтому мы будем добиваться смягчения приговора. Если нам откажут через три месяца, подадим ходатайство уже через полгода, - поделился планами адвокат Антон Косырев.

Защитник подчеркнул, что будут добиваться пересмотра приговоров по другим эпизодам преступной деятельности.

- Законодательство изменяется, и если есть возможность уменьшить срок пребывания осужденного в колонии, то мы обязательно будем ее использовать, - отметил адвокат.

Через два года у Романа Зенищева появится право на условно-досрочное освобождение. Поскольку бывший мэр уже начал гасить штраф, назначенный судом, то шансы выйти на свободу у него достаточно велики.

Напомним, Роман Зенищев был признан виновным в семи эпизодах преступной деятельности - это пять взяток, растрата в крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: