2019-05-16T12:11:49+03:00

Совет Сыктывкара лишит полномочий утонувшего депутата Алексея Канева

После чего "справороссы" выберут нового представителя в муниципальную власть
Алексей Канев представлял в совете Сыктывкара партию "Справедливая Россия"Алексей Канев представлял в совете Сыктывкара партию "Справедливая Россия"Фото: Алиса КОЗЛОВА
Изменить размер текста:

После трагической гибели депутата совета Сыктывкара Алексея Канева встал вопрос: кто займет место народного избранника в представительном органе власти? В пресс-службе совета столицы Коми "Комсомолке" разъяснили порядок назначения нового депутата.

- На ближайшем заседании совет должен освободить Алексея Канева от исполнения депутатских обязанностей. Это место необходимо признать вакантным, после чего региональное отделение партии "Cправедливая Россия" сможет определиться с новым представителем в законодательном корпусе, - сообщили "КП в Коми".

Напомним, Алексей Канев трагически погиб во время рыбалки. 21 апреля сотрудники СПАС-службы подняли его тело из воды в 30 метрах от берега Вычегды в окрестностях села Часово. В совет Сыктывкара Канев был избран по партийному списку "Справедливой России". Он являлся заместителем председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству. В свое время депутат занимал посты председателя совета и юриста аппарата Коми отделения политической партии «Справедливая Россия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты о гибели Алексея Канева: "Обычно он рыбачил с компанией, а в этот раз поехал на реку один"

Коллеги предполагают, что народный избранник Сыктывкара не оценил опасность весенней рыбалки на льду (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: