2019-05-22T15:20:48+03:00

Стало известно, куда переедет книжный фонд Национальной библиотеки Коми

Региональный минкульт договаривается о дополнительных площадях
Фото: Анастасия ПономареваФото: Анастасия Пономарева
Изменить размер текста:

Национальная библиотека Коми готовится к капитальному ремонту. Предварительно известно, что ремонтные работы начнутся уже в этом году. Однако "храм книги" продолжит работу с постоянными посетителями и читателями. "КП в Коми" выяснила, в каких точках будет идти выдача печатных изданий.

Часть книжного фонда и обменных пунктов разместится на площадях Центра культурных инициатив «Югор», в помещениях Комикиновидеопроката, а также Республиканского Дома творчества. Отметим, что перевезти необходимо 2 миллиона 300 тысяч носителей информации. А найденные площади явно не смогут весь архив. Поэтому поиск дополнительных мест для размещения книжного фонда продолжается, сообщили в министерстве культуры, туризма и архивного дела РК.

В рамках капремонт планируется заменить кровлю, отремонтировать фасады и укрепить фундамент, заменить окна и двери, провести косметический ремонт в помещениях библиотеки. Также будут обновлены внутренние и наружные системы электроснабжения и связи, водопровод, вентиляция и система кондиционирования воздуха. Преобразится парадный вход в библиотеку и заменен входной пандус. Благоустроят и территорию, прилегающую к библиотеке. Также пройдут мероприятия по модернизации помещений хранения документов, оснащению современным оборудованием, аппаратурой, компьютерами и мебелью. Из регионального бюджета на корректировку проектно-сметной документации и на ремонт библиотеки поступило порядка 1,8 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из Национальной библиотеки вывезут весь фонд - 2 млн 300 тыс. книг, брошюр и документов

В крупнейшем "храме книги" в Коми пройдет капитальный ремонт. Предполагается, что осенью в Национальной библиотеке начнутся ремонтные работы. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных