2019-06-03T18:21:33+03:00

Под Троицко-Печорском горит свалка

"Ухтажилфонд" требует ограничить доступ на мусорный полигон
Фото: "Ухтажилфонд"Фото: "Ухтажилфонд"
Изменить размер текста:

За последний месяц свалка под Троицко-Печорском горит уже второй раз. В этой связи региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами "Ухтажилфонд" требует ограничить доступ на полигон.

Границы свалки устно согласованы с администрацией Троицко-Печорского района под площадку временного накопления ТКО (определять такие площадки имеют право только муниципалитеты) и в территориальной схеме, в соответствии с которой работает региональный оператор, обозначена, как площадка для накопления ТКО.

Сейчас доступ на свалку открыт для всех желающих, чем пользуются различные организации и фирмы, уклоняющиеся от заключения договоров с «Ухтажилфондом», как с единственным поставщиком услуги на вывоз ТКО. К тому же на свалке, действующей более десяти лет, остались, в том числе, отходы лесопильного производства.

Подрядчик «Ухтажилфонда» вывозит на площадку временного накопления отходы из всех населенный пунктов Троицко-Печорского района и в дальнейшем ТКО отправляют на полигон.

На сегодняшний день есть договоренность установить на площадке шлагбаум и в дальнейшем оборудовать камерами видеонаблюдения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Мусорного" регоператора обвинили в отсутствии связи с населением Коми

Граждане также жалуются на дефицит контейнеров для отходов, необоснованно высокие счета и затягивание с корректировками (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных