2019-08-21T15:21:51+03:00

В Сыктывкаре на Колхозной улице приведут в порядок ливневую канализацию

Первый этап работ завершен
Фото пресс-службы мэрииФото пресс-службы мэрии
Изменить размер текста:

В Сыктывкаре идет модернизация ливневой канализации на Колхозной улице. Об этом пишут пресс-служба городской администрации.

Для Колхозной улицы разработали новую схему отвода ливневых и талых вод. Новая схема предполагает модернизацию уже имеющейся ливневки и её соединение с так называемой «Нагорной канавой», которая находится в районе улицы Мичурина и улицы Южной.

Первый этап модернизации уже выполнили: на перекрестке Колхозной улицы и Первомайской улицы устроили два новых приёмных колодца, заменили 40 метров ветхой трубы и на её месте уложили новую, созданную из композитных материалов.

На следующем этапе обновленный участок соединят с «Нагорной канавой». Для этого проложат 200 метров трубы. Закончить работы хотят в октябре.

Также сейчас строится новая ливневая канализация в границах улиц Станционной и Можжевельная. Строительство новой ливневки позволит предотвратить скапливание воды в районе улицы Станционной и жилого дома по улице Морозова, 170.

Основная трасса этой сети ливневой канализации устраивается преимущественно по территории газонов с пересечением наименьшего количества подземных инженерных сетей. Это позволит сократить сроки и стоимость дальнейшего обслуживания и ремонта построенной сети.

Закончить обустройство ливнёвки в этом районе планируется в сентябре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коми дождит. Топ «мокрых» снимков из соцсетей

«Есть ощущение, что дождю у нас понравилось», - пишет неофициальный паблик Коми ЦГМС (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных