2019-10-02T11:37:46+03:00

Верховный суд Коми сегодня примет решение по делу Василия Гончаренко

Экс-глава Корткеросского района уже произнес последнее слово
Василий Гончаренко просит суд назначить ему наказание, не связанное с лишением свободыВасилий Гончаренко просит суд назначить ему наказание, не связанное с лишением свободыФото: Дарья ЮДИНА
Изменить размер текста:

Сегодня в Верховном суде Республики Коми прошло заседание по делу бывшего главы Корткеросского района Василия Гончаренко. Второе заседание пройдет позже. На нем судья объявит приговор.

На утреннем заседании экс-глава Корткеросского района уже произнес последнее слово.

- Прошу суд признать меня виновным в мошенничестве: я выманил 300 тысяч рублей у директора ООО "Северо-западный лесной терминал" Ильи Паненкова. При назначении наказания прошу учесть мой возраст, состояние здоровья и то, что находясь под стражей, я перенес операцию. Также прошу учесть мои заслуги перед Республикой и показания свидетелей, доказывающие, что я не опасен для общества, - сказал Василий Гончаренко.

В конце речи бывший муниципальный чиновник запросил наказание, не связанное с лишением свободы. Каким будет приговор, Василий Гончаренко узнает уже сегодня днем: в 14 часов 30 минут пройдет следующее заседание.

Напомним, что Сыктывкарский городской суд приговорил экс-главу района к семи годам колонии строгого режима и штрафу в 1,1 миллиона рублей, признав виновным во взяточничестве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Верховный суд Коми отказался изъять из дела Василия Гончаренко аудиозаписи с разговорами о взятках

Их будут рассматривать в совокупности с остальными доказательствами (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных