2019-10-13T16:02:11+03:00

У сыктывкарки мошенники украли 285 тысяч

Злоумышленники представились сотрудниками банка
Возбуждено уголовное делоВозбуждено уголовное делоФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

В Сыктывкаре у 29-летней местной жительницы мошенники под видом работников банка похитили 285 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе управления МВД по Коми.

Как рассказали в ведомстве, девушке позвонили с незнакомого номера и попросили подтвердить проведение крупного перевода. Жительница Коми ответила, что никаких денег переводить не собиралась. Тогда незнакомец, назвавшийся сотрудником банка, сказал, что несанкционированную операцию нужно остановить. Для этого, по его словам, необходимо сообщить номер банковской карты, а также трехзначный код, указанный на обратной стороне. После этого злоумышленник попросил снять 250 тысяч и перевести на временный счет. «Сотрудник банка» узнал, что у девушке имеется счет и в другом банке. Он попросил проделать тоже самое и с деньгами, хранящимися там. В итоге девушка перевела еще 35 тысяч. Ей пообещали, что вскоре проблема будет решена.

Не дождавшись звонка из банка, жительница Коми отправилась в банк. Там девушке сообщили, что она стала жертвой мошенников. После это сыктывкарка обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мошенники украли у воркутинцев 276 тысяч

Полиция проводит проверку (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных