Общество7 октября 2020 16:05

В Ухте дорогу из частной собственности вернули в государственную

Для этого прокуратура подала в суд
Фото: пресс-служба прокуратуры Коми

Фото: пресс-служба прокуратуры Коми

По иску прокуратуры Коми автодорогу общего пользования в Ухте вернули в государственную собственность региона. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В 2016 года дорогу «Подъезд к производственному объединению Северных магистральных нефтепроводов» с нарушением закона включили в программу приватизации государственного имущества. По итогам торгов ее передали из собственности региона в собственность частного лица. В дальнейшем тот продал ее индивидуальному предпринимателю.

Прокурор Ухты направил в городской суд иск о признании недействительными процедуры продажи без объявления цены, договора купли-продажи и применении последствий недействительности сделки. В октябре прошлого года иск был удовлетворен. Суд постановил истребовать в казну Коми дорогу и земельные участки, на которых она расположена.

Исполнение решения суда находилось на контроле региональной прокуратуры. В июле 2020 года Министерство имущественных и земельных отношений Коми завершило государственную регистрацию права государственной собственности республики в отношении дороги и земли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Коми часть дорог передадут в федеральное управление

Это позволит снизить нагрузку на бюджет региона (подробнее)