Общество

В Сыктывкаре 43 человека смогут устроиться на оплачиваемые общественные работы

Фото: Мария ЛЕНЦ

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Сыктывкаре сформировали перечень оплачиваемых общественных работ, на которые могут устроиться 43 человека. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации столицы Коми.

В перечень общественных работ вошли 85 пунктов. Серди них есть те, которые не требуют профессиональных навыков, а есть и те, для которых необходимы специальные знания. Так, среди неквалифицированных видов деятельности есть следующие виды работ: выпас скота, вырубка кустарников и подлеска, восстановление зон отдыха, глажка белья, курьерские услуги, мытье окон, различные работы по благоустройству и уборке территорий.

Среди работ, требующих специальных знаний определены следующие: воспитание детей в дошкольных учреждениях, охрана объектов, сварочные работы, слесарные и сантехнические работы, ведение бухгалтерского учета, а также использование временных рабочих мест и должностей в связи с отпуском или болезнью работника.

Всего по организациям планируется распределить не менее 43 безработных граждан. В список организация вошли СШОР "Эжва", МУП "Жилкомхоз", ООО "Лузалес", Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж им.Куратова, Республиканская инфекционная больница и другие.

На этих предприятиях будут зарезервированы рабочие места для трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы. До 10 февраля 2021 года договоры о совместной деятельности по организации временного трудоустройства безработных граждан будут заключены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стал известен размер средней зарплаты в Коми

Эксперты рассказали, какая профессия самая прибыльная в республике (подробнее)