Общество8 апреля 2021 11:35

Жительницы Ижемского района не могут добиться переселения из аварийных домов

Женщины вынуждены скитаться в поисках жилья по друзьям и родственникам

Женщины вынуждены скитаться в поисках жилья по друзьям и родственникам

Фото: Архив "КП"

Жительницы Ижемского района обратились в прокуратуру с просьбой помочь им получить жилье. Дело в том, что женщины живут в ужасных условиях в аварийных домах, расположенных в селе Кипиево и поселке Том.

Так, жительница поселка Том после разрушения аварийного дома была вынуждена проживать в летней кухне, а зимой – у знакомых. Другая женщина, проживающая в селе Кипиево, вынуждена была перебраться в дом к своим родителям, поскольку в ее собственном жилье проживать по причине его ветхости было невозможно. Отдельную проблему для их переселения создавали различного рода нарушения, допущенные администрациями сельских поселений при подготовке документации по аварийным домам.

- Прокуратура Ижемского района обратилась в суд с исками о возложении на районную администрацию обязанности предоставить жительницам поселка Том и села Кипиево благоустроенное жилье в рамках переселения из аварийного жилфонда. Суд удовлетворил заявленные требования. После вступления решений в законную силу прокуратура проконтролирует их фактическое исполнение, - прокомментировали ход дела в пресс-службе прокуратуры.

Проведение подобных проверок прокуратурой района продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сыктывкаре снесут еще один ветхий дом

Подрядчик за разбор здания получит около двух миллионов рублей (подробности)