Boom metrics
Общество6 декабря 2021 5:45

Наталья Хозяинова дала ответ на критику уборки снега в Сыктывкаре

Фото: Дарья ЮДИНА

Фото: Дарья ЮДИНА

Глава администрации Сыктывкара Наталья Хозяинова в интервью ГТРК «Коми гор» ответила горожанам на претензии по поводу уборки снега. Ранее жители столицы республики стали активно жаловаться в соцсетях на то, что сугробы остались на автодорогах и тротуарах.

По словам мэра, все организации, задействованные в уборке и вывозе снега, регулярно передают отчет по выполненной работе, и все это контролируется. Сити-менеджер разъяснила, что город разделен на сектора, по которым передвигаются работники. Одновременно все районы охватить не удается.

Основное внимание уделяется центру города – с него и начинается уборка, а далее сотрудники смещаются в сторону периферии. Кроме того, уборка проходит днем, а вывоз снежных масс – ночью. В связи с этими несколькими факторами Наталья Хозяинова попросила воспринимать подобные неудобства со спокойствием.

Помимо прочего, мэр поделилась интересным фактом: из-за того, что снег, вывезенный из города, размещают на мусорном полигоне, стоит это около 20 млн рублей. Этой же суммой можно покрыть замену всех остановочных павильонов Сыктывкара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коми заняла второе место в рейтинге самых высоких сугробов в России (подробности)