Boom metrics
Общество16 декабря 2021 8:07

Один из городов Коми потратит на новогодний салют миллион рублей

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

На новогодний фейерверк в Ухте планируют потратить 999,85 тысячи рублей. Соответствующая информация появилась на портале госзакупок.

Городской дворец культуры объявил редукцион (торги со снижением цены) на организацию и проведение праздничного фейерверка. Начальная цена контракта составляет 999,85 тысячи рублей. Эта сумма включает в себя все расходы, в том числе на покупку материалов для проведения поверки, перевозку, все погрузку и разгрузку, хранение, страхование, налоги, пошлины, сборы и другие платежи.

Подрядчика выберут 21 декабря. Общее количество выстрелов должно быть не менее 477, а продолжительность фейерверка как минимум 10 минут. Средний темп стрельбы должен составлять как минимум 47 выстрелов в минуту, а высота – 100-240 метров.

В программе предложено использовать пиротехнические изделия следующих видов: пионы, хризантемы, волны различных цветов, золотые короны, парча, золотые короны, ивы и осьминоги. Запускать фейерверки собираются с левого берега реки Ухта в районе грязелечебницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Триста тысяч – в воздух: мэрия Инты заказала фейерверки на День города и Новый год