Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+4°
Boom metrics
Общество26 января 2022 3:45

В Сыктывкаре поймали нарушителей масочного режима в «Калевале»

Источник:kp.ru
Фото: администрация Сыктывкара

Фото: администрация Сыктывкара

Администрация Сыктывкара сообщила, что накануне, 25 января, во время рейда по контролю за соблюдением мер профилактики коронавируса в торговых организациях составили протокол на продавца и троих посетителей торгового центра «Калевала» за нарушение масочного режима.

Специалисты министерства юстиции, МЧС и МВД региона на входе в торговый центр встретили женщину без маски, которая, увидев проверяющих, попыталась скрыться. Как выяснилось, нарушительница работает продавцом в магазине сумок. Остальных трех нарушителей застали в магазине «Фикспрайс». На всех также составили протокол об административном нарушении.

– Рейды прошли по различным торговым точкам города. Подобные проверки будут продолжены в ежедневном режиме, – сообщили в мэрии.

Размер штрафов для граждан составляет от 1000 до 3000 рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, для предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей. При повторном нарушении для физлиц размер штрафа уже составляет от 15 до 30 тысяч рублей, для ИП и юрлиц – до 1 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Коми стремительно растет заболеваемость «омикроном» среди детей (подробнее)