Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+10°
Boom metrics
Общество25 февраля 2022 5:15

Жители Сыктывкара могут лишиться земли из-за затянувшегося строительства

Источник:kp.ru
Фото: архив КП

Фото: архив КП

Администрация Сыктывкара сообщила накануне, 24 февраля, что жители города могут потерять земельные участки в случае затянувшегося на них строительства. В Комитете по управлению муниципальным имуществом пояснили, в каком случае это можно произойти.

По словам председателя Комитета Ирины Янчук, речь идет о тех случаях, когда человек берет у муниципалитета земельный участок в аренду в расчете на то, что успеет построить на нем дом и оформить землю в собственность. В случае, если это не происходит в установленный срок, объект незавершенного строительства изымается у собственника через публичные торги.

– Во избежание применения процедуры изъятия объекта незавершенного строительства, просим всех арендаторов внимательно ознакомиться с вышеуказанными нормами законодательства Российской Федерации и заблаговременно позаботиться о судьбе объекта, расположенного на арендуемом земельном участке, в том числе обратить внимание на срок действия договора аренды земельного участка, заключенного для завершения строительства, – подчеркнула Ирина Янчук.

Глава комитета пояснила, что муниципалитет обязан изымать такие участки и подчеркнула, что такая судебная практика в настоящий момент в России уже сложилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Богоявленском храме в Коми воссоздают крест на шпиле колокольни (подробнее)