Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+4°
Boom metrics
Происшествия9 марта 2022 15:00

В Коми не стали менять приговор бывшим топ-менеджерам «МРСК Северо-Запада»

Источник:kp.ru
Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Верховный суд Республики Коми оставил без изменений приговор бывшему генеральному директору ПАО «МРСК Северо-Запада» Александру Летягину и его бывшим подчиненным, осужденным за крупные взятки. Об этом сообщили в суде.

Как сообщалось ранее, в 2014-2018 годах руководитель организации совместно со своим заместителем, а также двумя сотрудниками из числа руководителей филиала «Комиэнерго» на систематической основе получали взятки от представителей коммерческих организаций.

За денежное вознаграждение они обеспечивали беспрепятственную приемку и оплату работ по заключенным договорам подряда, а также иным образом проявляли лояльность к организациям во взаимоотношениях с ПАО «МРСК Северо-Запада». Общий размер взяток, полученных участниками преступной группы, превысил 74 млн рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил руководителю организации наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 50 млн рублей с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года. Его соучастникам назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 5 до 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима со штрафами на общую сумму 41 млн рублей с лишением права заниматься определённой деятельностью сроком на 3 года каждому за исключением одного из подсудимых.

– Приговор Сыктывкарского городского суда Летягину и другим фигурантам оставлен без изменений, – сообщили ТАСС в суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Сыктывкаре начальник отдела «Жилкомхоза» попался на взятке