Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+18°
Boom metrics

Сыктывкарке помогли избавиться от незаконного договора страхования

Пенсионерку ввели в заблуждение
Источник:kp.ru
Фото: Олег ЗОЛОТО

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Сыктывкаре признаны незаконными действия банка и страховой компании по заключению договора добровольного страхования жизни с 85-летней местной жительницей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

В 2018 году женщина обратилась в одно из кредитных учреждений. Там ей на год открыли вклад на сумму 500 тысяч рублей. Процентная ставка составила 7,85% годовых. При этом женщина была обязана оформить программу индивидуального страхования жизни.

– При посредничестве банка одна из страховых компаний заключила с пенсионеркой договор добровольного страхования жизни со страховой премией 500 тысяч рублей на три года, – отметили в прокуратуре.

Одним из условий договора страхования было отсутствие инвалидности. Однако женщина является инвалидом первой группы по зрению. Поэтому сыктывкарка не могла в полной мере ознакомиться с документами, и ее ввели в заблуждение, не рассказав о рисках. В прокуратуре подчеркнули, что это свидетельствует о навязывании страхового продукта. Прокуратура обратилась в суд, и страховой договор был признан недействительной сделкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Группа сыктывкарцев заработала миллион на инсценировке ДТП

Им инкриминируют мошенничество в сфере страхования (подробности)