Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+13°
Boom metrics

Бывшему главе администрации Печоры, пойманному за взятку, продлили арест

Экс-главе администрации Печоры Серову продлили арест до 10 июля
Источник:kp.ru
Бывшему главе администрации Печоры, пойманному за взятку, продлили арест

Бывшему главе администрации Печоры, пойманному за взятку, продлили арест

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Бывшему главе администрации Печоры Валерию Серову, обвиняемому в получении взятки, продлили арест. Соответствующе решение принял Сыктывкарский городской суд.

Как сообщалось ранее, Серова и его первого заместителя Андрея Канищева задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере по предварительному сговору. Фигуранты получили от бизнесмена деньги за предоставление возможности работать по муниципальным контрактам. Речь идет о договорах на ремонт, благоустройство, а также обустройство объектов и мест общего пользования. Серову предъявили обвинение. Суд заключил обвиняемого под стражу. Согласно законодательству, фигуранту грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Позднее суд продлил арест Серову. Фигурант будет находиться пробудет под стражей до 10 июля включительно. Как передает БНК, суд также продлил арест, наложенный на денежные средства супруги бывшего градоначальника.

Напомним, с 1 октября Серов должен был уйти в неоплачиваемый отпуск в связи с заключением контракта с Министерством обороны об участии в специальной военной операции. Однако Совет Печоры отменил это решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Коми объявили приговор бывшему чиновнику, до смерти избившему звукорежиссера (подробности)