Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+16°
Boom metrics

В Коми соцработница украла 5 миллионов рублей у отца, сын которого умер на СВО

Пенсионер получил выплату за погибшего на спецоперации сына
Источник:kp.ru
В прокуратуре Республики Коми утверждены обвинительные заключения по двум уголовным делам о хищении выплаты у пенсионера.

В прокуратуре Республики Коми утверждены обвинительные заключения по двум уголовным делам о хищении выплаты у пенсионера.

В Коми завершено расследование уголовного дела по факту хищения пяти миллионов рублей у 69-летнего пенсионера. Мужчина получил выплату за погибшего на СВО 25-летнего сына.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в 2022 году соцработнице, ухаживавшей за пенсионером, стало известно о том, что мужчина получил крупную сумму. Женщина вместе с сестрой убедили его отдать деньги им, заявив, что сохранят их в надежном месте. Через несколько дней пенсионер умер, не дожив до своего 70-летия.

- О получении пенсионером выплаты его родственники узнали от главы сельского поселения, которая сообщила, что деньги были переданы для хранения соцработнику, - добавили в прокуратуре.

Свою вину женщина признала полностью. Сейчас ее ожидает суд, который определит дальнейшую судьбу соцработницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Почти из дома не выходил»: в Коми соцработница украла у пенсионера, чей сын погиб на СВО, миллионы рублей (подробности)