Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+20°
Boom metrics

На участке Инта-1 — Угольный, где сошел поезд, ведутся восстановительные работы

В Коми на участке Инта-1 — Угольный ведутся восстановительные работы
Источник:kp.ru
На участке Инта-1 — Угольный, где сошел поезд, ведутся восстановительные работы.

На участке Инта-1 — Угольный, где сошел поезд, ведутся восстановительные работы.

На участке Инта-1 — Угольный Северной железной дороги проводятся работы по устранению последствий размыва путей. В работах участвуют более 150 сотрудников железной дороги, задействованы 3 противоразмывных и 2 восстановительных поезда, а также другая специализированная техника, сообщили в РЖД.

На место аварии было доставлено 1500 м³ щебня и рельсошпальная решетка. Работникам предстоит укрепить насыпь, убрать вагоны, выровнять рельсы, восстановить 200 метров поврежденного железнодорожного полотна.

Поезда на этом участке временно следуют по одному пути в обе стороны. В РЖД создан штаб для координации работ по ликвидации последствий аварии. Компания взаимодействует с руководством Республики Коми и МЧС России.

Напомним, 26 июня на перегоне Инта-1 – Угольный девять из четырнадцати вагонов поезда сошли с рельсов. Особенно сильно пострадал десятый вагон. Под ним обнаружили тела двух человек. Один из погибших — 49-летний житель Печоры, личность второго пока не установлена.

Семьи погибших получат компенсацию в размере 2 млн 25 тысяч рублей, а также дополнительную материальную помощь от компании в размере 2 млн рублей. Пострадавшим, которые были госпитализированы, выплатят по 1 млн рублей, остальным пострадавшим — по 500 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вся порезана, переломана»: пострадавшая при крушении поезда в Коми 14-летняя девочка ехала на море с семьей (подробнее)