Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+14°
Boom metrics

МЧС Коми завершили поисково-спасательные работы на месте крушения поезда

Во время схода вагонов с рельсов погибли трое, в том числе ребенок
На перегоне Инта-1 – Угольный Северной железной дороги произошёл сход девяти вагонов пассажирского поезда №511 Воркута – Новороссийск.

На перегоне Инта-1 – Угольный Северной железной дороги произошёл сход девяти вагонов пассажирского поезда №511 Воркута – Новороссийск.

В Инте завершили все поисково-спасательные работы на месте крушения пассажирского поезда Воркута — Новороссийск. На месте схода вагонов с рельсов были обнаружены тела троих человек: 49-летнего жителя Печоры Александр К., 34-летний житель Краснодарского края, у которого остались жена и трое детей, а также 15-летней Арины А. Все они находились в вагоне №10, на который пришелся основной удар.

Спустя сутки после крушения МЧС Коми сообщило, что спасательные работы окончены. Выжившие были доставлены в Инту в пятую школу, где расположился пункт временного размещения. Также были госпитализированы восемь пассажиров. В стационаре в Инте остаются три человека, еще двух перевели в Воркуту. Двух пациентов доставили в Коми республиканскую клиническую больницу, а ребенка – в Республиканскую детскую клиническую больницу.

На месте трагедии продолжается разбор завалов и ликвидация аварии. В Коми введен режим ЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Где рухнул поезд – там непроходимая лесотундра»: местные жители считают, что схода поезда в Инте можно было избежать (подробности)

«Вся порезана, переломана»: пострадавшая при крушении поезда в Коми 10-летняя девочка ехала на море с семьей (подробности)

«Я села, еду»: в Коми после крушения поезда пропала 15-летняя ученица французской гимназии (подробности)