2018-05-18T11:48:02+03:00

Анонимное интервью о быте на промысле Печоры: «Мыться негде, спят в кабинах»

Водители, работающие на добыче нефти, по полмесяца живут как бомжи
За одну вахту водитель зарабатывает до 100 тыс. рублей. Фото www.cargonews.ltЗа одну вахту водитель зарабатывает до 100 тыс. рублей. Фото www.cargonews.ltФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Среди вахтовиков не принято жаловаться на жизнь. Многие люди работают вахтовым методов десятками лет, поэтому соглашаются на любые условия.

Жена вахтовика рассказала «Комсомольской правде» об условиях, в которой её мужу приходится работать.

Свими воспоминаниями с нами поделился житель Печоры Константин. Два года он проработал в местечке Северная Кожва. Он хорошо знаком с бытом сотрудников подрядных организаций, работающих на нефтяном промысле близ посёлка Кожва. Напомним, вчера семь сотрудников промысла, при переправе через ручей, погибли в вездеходе.

- Работают мужики в суточном режиме. Одни приезжают сюда на 15 суток, другие на месяц. Многие живут в кабинах своих агрегатов, спят и едят там же в машине, - говорит бывший вахтовик.

Балки для проживания водителям, в отличие от других рабочих, не предоставляют. Но многие умудряются найти выход из положения. Налаживают контакты с работниками подрядной организации, которая выполняет капитальный ремонт скважин (КРС):

- Те живут в балках. Поэтому мужики-водители, если между собой сдружатся, то в балки к КРСникам умыться ходят или иногда чай попить. А если водитель не сдружится ни с кем, то так всю вахту может проходить немытым и небритым.

За одну такую вахтовку водители зарабатывают от 30 до 100 тысяч рублей. Заработок колеблется от 2 до 4 тысяч рублей в сутки.

- Единственное, что там норма - это охрана. Они строго следят за безопасностью на промысле: курить, пить нельзя, без каски ходить нельзя. Если кого-то с сигаретой заметят, то пропуск отбирают и сразу за ворота - домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Печорском районе семь человек утонули в вездеходе, переезжавшем через ручей

В Печорском районе в 20 километрах от поселка Кожва ушел под воду гусеничный транспортер ГАЗ-71. ЧП произошло очень быстро: вездеход переправлялся через лесной ручей, водитель не предполагал, какой высоты достигли паводковые воды, и направил транспорт на глубину. Машина ушла под воду (подробности)

МЧС Коми подтвердили информацию о 7 погибших в трагедии под Печорой

В 11:05 тела всех утонувших были подняты на поверхность. На месте продолжают работать криминалисты (подробности)

Знакомый погибших вахтовиков заявляет: Ребята вынужденно ехали по размытой паводками дороге

Из-за паводков это был единственный на данный момент путь домой. По-другому можно выехать только воздушным путем, например, на вертолете, - рассказал мужчина порталу «Комсомольская правда в Коми» (подробности)

Подруга погибшего вахтовика Дмитрия Лободенко рассказала, что дома у него остались трое детишек

- Большую часть времени, между вахтами, он проводил в поселке Ижма. У него там трое детей: 17-летняя дочь и два маленьких мальчика – 2-х и 4-х лет. Сейчас они вместе с мамой там и живут, - рассказала подруга Дмитрия (подробности).

 
Читайте также